Jump to Navigation
+373 (22) 88-22-11
+373 78-88-22-11
ул. Киев 12/1, оф. 3 г. Кишинев, MD-2068 Республика Молдова email: info@fantasytur.md

Румыния - информация о визе

Начиная с 28 апреля 2014 граждане Молдовы, обладающие биометрическим паспортом, могут путешествовать без визы.

Если у Вас простой заграничный паспорт - Вам понадобится виза.

Список документов необходимый для подачи на Румынскую визу:

 1. Анкета, заполненная полностью и разборчиво печатными латинскими буквами.

2. 2 цветные фотографии ( 3,5 см х 4,5 см ), сделанны  с фронта на светлом фоне, что – бы были видны все очертания лица.

3. Паспорт, действительный еще три месяца после истечения срока запрашиваемой визы.

4. Копия страницы паспорта с персональными данными, копии шенгенских виз (а также виз в Великобританию/США).

5. Удостоверение личности в оригинале и его копия.

6. Свидетельство о рождении и её копия.

7. Свидетельство о браке и её копия.

8. Справка с места работы от молдавского работодателя или любое другое доказательство деятельности клиента. В справке следует указать заработную плату, цель и период отпуска. Копия трудовой книжке (с мокрой печатью) или подтверждение о практиковании свободных профессий.

Если визовый проситель - студент или ученик, необходимо предоставить справку от обучающего учреждения и студенческий билет в оригинале и копии.

9. Бронирование билета/ проездной билет действительный до пункта назначения или. В случае поездки на машине – техпаспорт, водительские права и зеленая карта в оригинале, и их копии.

10. Подтверждение бронирования гостиницы с указанием 100% оплаты. Такое подтверждение, отправленное по факсу или электронной почте, должно быть оформлено гостиницей и должно содержать контактную информацию (адрес, телефон). В случае обращения к услугам туристической компании, просим вас предоставить туристический ваучер и контракт с туристическим агентством в оригинале и их копии.

11. Медицинская страховка ( 30.000 евро ), действительная на весь срок действия визы.

12. Доказательство о  финансовых средствах в сумме 50 евро в день на весь период, но не менее чем 500 евро или эквивалент в конвертируемой валюте.

 * Консульский отдел оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

 Виза бесплатная , срок рассмотрения 5 рабочих дней. При подаче документов, не нужна личное присутствие туриста.



Подпишитесь на самые выгодные предложение

Мы обещаем что не будем засыпать вас спамом, и передавать вам только то что вам может быть интерестно, максимум 1 раз в неделю

Main menu 2

by Dr. Radut.