Jump to Navigation
+373 (22) 88-22-11
+373 78-88-22-11
ул. Киев 12/1, оф. 3 г. Кишинев, MD-2068 Республика Молдова email: info@fantasytur.md

Чехия - информация о визе

Начиная с 28 апреля 2014 граждане Молдовы, обладающие биометрическим паспортом, могут путешествовать без визы.

Если у Вас простой заграничный паспорт - Вам понадобится виза.

Список документов необходимый для подачи на Чешскую визу:

 1. Паспорт, действительный три месяца после окончания срока запрашиваемой визы.

2. Копия страницы паспорта с персональными данными.

3. Одна цветная фотография 3.5 х 4.5, сделанная не более 6 месяцев назад.

4. Медицинская дорожная страховка с репатриацией (покрывающая сумму 30000 € на время пребывания на территории Чешской Республики), а так же чек подтверждающий оплату страховки.

5. Заполненное и подписанное заявление, бланк которого можно получить в Консульстве или скачать с сайта www.mzv.cz/chisinau. Анкета заполняется печатными латинскими буквами.

6. Письмо с работы, с указанием занимаемой должности, заработной платы и срока отпуска на период поездки.

Для детей – справка с обучающего учреждения. 

Для владельцев фирм : копию сертификата о регистрации фирмы и выписка из Государственного  регистра юридических лиц.

7.Трудовая книжка  или лицензия предприятия или студенческий билет (оригинал и копия).

8. Старые паспорта и копии других шенгенских виз.

9. Подробное описание планируемой поездки: маршрут, цель, период и место пребывания.

10. Подтверждение брони гостиницы. Такое подтверждение (по факсу или электронной почте) должно быть выдано гостиницей и должно содержать контактную информацию (адрес, телефон).

11. Доказательство наличия финансовых средств (копия банковской карточки в  сопровождении  с выпиской с банкомата или копия банковской  карточки с выпиской с банковского счета в оригинале или дорожные чеки).

12. Подтверждение бронирования билетов на самолет/автобус (в оба конца). В случае поездки на автомашине – техпаспорт, водительские права и зеленая карта в оригинале и копии.

13. Удостоверение личности (оригинал и копия). Для детей в возрасте до 18 лет – свидетельство о рождении (оригинал и копия) и доверенность на вывоз ребенка, подписанный законным представителем несовершеннолетнего, но не путешествующие  с ним.

 Стоимость визы для граждан Республики Молдова составляет 35 евро , срок рассмотрения мин 10 рабочих дней. Пенсионеры (при предоставление пенсионного удостоверения) - виза бесплатна. Дети до 18 лет и студенты стационарного обучения до 21 года - виза бесплатна.При подаче документов, обязательно личное присутствие туриста!



Подпишитесь на самые выгодные предложение

Мы обещаем что не будем засыпать вас спамом, и передавать вам только то что вам может быть интерестно, максимум 1 раз в неделю

Main menu 2

by Dr. Radut.